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Fruchtsaft und Erfrischungsgetränke

Wir prüfen für Sie Ihre Produkte im Hinblick auf die Einhaltung gesetzlicher Grenzwerte. Weiterhin bieten wir Kennzeichnungsprüfungen und Nährwertberechnungen an. Aufgrund unserer modernen Ausstattung (NMR und LC-TOF) können wir für Sie im Bereich des Fruchtsaftes Metabolomic im Hinblick auf Fruchtreinheit und Fruchtverfälschung durchführen.

Im Folgenden finden Sie eine Übersicht gängiger Fruchtsaft- und Erfrischungsgetränke-Parameter. Detailliertere Informationen zu den jeweiligen Parametern erhalten Sie durch Anklicken der unterstrichenen Kategorie bzw. des unterstrichenen Parameters. Sollten Sie die Analyse eines Parameters wünschen, der weder in der folgenden Liste noch auf der Übersichtsseite der Parameter zu finden ist, so kontaktieren Sie uns bitte direkt, da neben den angegebenen Parametern die Analyse vieler weiterer Parameter möglich ist.

Grundparameter

Handelsanalyse

Zucker und Zuckeralkohole

  • Saccharose
  • Glukose
  • Fruktose
  • Glycerin
  • Sorbit

Süßstoffe

  • Acesulfam K
  • Aspartam
  • Cyclamat
  • Neohesperidin-Dihydroychalkon
  • Neotam
  • Saccharin
  • Sucralose
  • Stevia-glykoside

Organische Säuren

  • Weinsäure
  • Äpfelsäure
  • Milchsäure
  • Zitronensäure
  • Shikimisäure
  • Essigsäure
  • weitere organische Säuren:
  • D/L-Milchsäure
  • D/L-Äpfelsäure
  • Isozitronensäure
  • Fumarsäure
  • Gluconsäure

Kationen und Schwermetalle

  • Aluminium (Al)
  • Arsen (As)
  • Blei (Pb)
  • Bor(B)
  • Cadmium(Cd)
  • Chrom (Cr)
  • Cobalt (Co)
  • Eisen (Fe)
  • Kalium (K)
  • Kalzium (Ca)
  • Kupfer (Cu)
  • Magnesium (Mg)
  • Mangan (Mn)
  • Natrium (Na)
  • Nickel (Ni)
  • Phosphor (P)
  • Selen (Se)
  • Zink (Zn)
  • Zinn (Zn)
  •  

Anionen

  • Chlorid (Cl)
  • Fluorid (F)
  • Nitrat (NO3)
  • Phosphat (PO3)
  • Sulfat (SO42-)
  •  

Asche

  • Asche gravimetrisch
  • Asche Alkalität
  • Asche berechnet

freies Natrium und freie Weinsäure

Farbspektren und Farbstoffe

  • Lebensmittelfarbstoffe
    • E102 – Tartrazin
    • E103 – Resorcingelb
    • E104 – Chinolingelb
    • E105 – FastYellow AB
    • E107 – Gelb G2
    • E110 – Gelborange
    • E122 – Azorubin
    • E123 – Amaranth
    • E124 – Cochenillerot
    • E127 – Erythrosin B
  •  
  • E127 – Erythrosin B
  • E128 – Acid Red 1 2G
  • E129 – Allura Red AC
  • Bordeaux Red
  • Acid Red 4
  • E131 – Patentblau V
  • E133 – Brilliantblau
  • Echtblausalz BB
  • E142 – Grün S (Lissamine Green B)
  • E151 – Brilliantschwarz BN

Konservierungsstoffe

  • PHB-Methylester
  • PHB-Ethylester
  • PHB-Propylester
  •  

NMR-Analyse
zur quantitativen Bestimmung verschiedener Parameter, sowie zur Erstellung eines metabolomischen Fingerabdrucks und zum Vergleich von Produkten

  • Glukose
  • Fruktose
  • Saccharose
  • Xylose
  • Ethanol
  • Methanol
  • Acetaldehyd (frei)
  • Acetoin
  • Ethylacetat
  • Benzaldehyd
  • Weinsäure
  • Äpfelsäure
  • Shikimisäure
  • Milchsäure
  • Essigsäure
  • Zitronensäure
  • Bernsteinsäure
  • Fumarsäure
  • Ameisensäure
  • Ascorbinsäure
  • Galacturonsäure
  • Gluconsäure
  • Brenztraubensäure
  • Sorbinsäure
  • Benzoesäure
  • Salicylsäure
  • Prolin
  • Alanin
  • Valín
  • Histidin
  • Isoleucin
  • Leucin
  • GABA
  • (+)-Catechin
  • (-)-Epicatechin
  • Hydroxymethylfurfural (HMF)
  • Furfural
  • weitere Parameter auf Anfrage möglich

Isotopenanalyse

  • D/H (I) im Ethanol
  • 13C/12C im Ethanol
  • 13C/12C im Zucker
  • 18O/16O im Weinwasser
  • 18O/16O im Ethanol
  • 14C Kohlendioxid
  • 13C/12C im Kohlendioxid
  •  

Resveratrol

  • Resveratrol

Furfural und Hydoxymethylfurfural

Sensorik und Kennzeichnung

Sensorik

Nähwertkennzeichnung

Mikrobiologische Untersuchung
zum Nachweis von Hefen und Schimmelpilzen

  • Steriltest

Mikroskopische Untersuchung
zur Identifizierung von Trübungen und Partikeln

Kennzeichnungsprüfung

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