Fruchtsaft und Erfrischungsgetränke
Wir prüfen für Sie Ihre Produkte im Hinblick auf die Einhaltung gesetzlicher Grenzwerte. Weiterhin bieten wir Kennzeichnungsprüfungen und Nährwertberechnungen an. Aufgrund unserer modernen Ausstattung (NMR und LC-TOF) können wir für Sie im Bereich des Fruchtsaftes Metabolomic im Hinblick auf Fruchtreinheit und Fruchtverfälschung durchführen.
Im Folgenden finden Sie eine Übersicht gängiger Fruchtsaft- und Erfrischungsgetränke-Parameter. Detailliertere Informationen zu den jeweiligen Parametern erhalten Sie durch Anklicken der unterstrichenen Kategorie bzw. des unterstrichenen Parameters. Sollten Sie die Analyse eines Parameters wünschen, der weder in der folgenden Liste noch auf der Übersichtsseite der Parameter zu finden ist, so kontaktieren Sie uns bitte direkt, da neben den angegebenen Parametern die Analyse vieler weiterer Parameter möglich ist.
Grundparameter
Handelsanalyse
- Alkohol (Gesamtalkohol, vorhandener Alkohol)
- Zucker (Saccharose, Glukose, Fruktose)
- Extrakt (Gesamtextrakt, zuckerfreier Extrakt)
- Gesamtsäure
- SO2 (freie SO2 und Gesamtschweflige Säure)
- Dichte
- pH-Wert
- CO2-Gehalt (Kohlensäure und Überdruck)
- Saccharose
- Glukose
- Fruktose
- Glycerin
- Sorbit
- Acesulfam K
- Aspartam
- Cyclamat
- Neohesperidin-Dihydroychalkon
- Neotam
- Saccharin
- Sucralose
- Stevia-glykoside
- Weinsäure
- Äpfelsäure
- Milchsäure
- Zitronensäure
- Shikimisäure
- Essigsäure
- weitere organische Säuren:
- D/L-Milchsäure
- D/L-Äpfelsäure
- Isozitronensäure
- Fumarsäure
- Gluconsäure
- Aluminium (Al)
- Arsen (As)
- Blei (Pb)
- Bor(B)
- Cadmium(Cd)
- Chrom (Cr)
- Cobalt (Co)
- Eisen (Fe)
- Kalium (K)
- Kalzium (Ca)
- Kupfer (Cu)
- Magnesium (Mg)
- Mangan (Mn)
- Natrium (Na)
- Nickel (Ni)
- Phosphor (P)
- Selen (Se)
- Zink (Zn)
- Zinn (Zn)
- Chlorid (Cl–)
- Fluorid (F–)
- Nitrat (NO3–)
- Phosphat (PO3–)
- Sulfat (SO42-)
- Asche gravimetrisch
- Asche Alkalität
- Asche berechnet
freies Natrium und freie Weinsäure
Farbspektren und Farbstoffe
- Lebensmittelfarbstoffe
- E102 – Tartrazin
- E103 – Resorcingelb
- E104 – Chinolingelb
- E105 – FastYellow AB
- E107 – Gelb G2
- E110 – Gelborange
- E122 – Azorubin
- E123 – Amaranth
- E124 – Cochenillerot
- E127 – Erythrosin B
- E127 – Erythrosin B
- E128 – Acid Red 1 2G
- E129 – Allura Red AC
- Bordeaux Red
- Acid Red 4
- E131 – Patentblau V
- E133 – Brilliantblau
- Echtblausalz BB
- E142 – Grün S (Lissamine Green B)
- E151 – Brilliantschwarz BN
- Natamycin (syn. Pimaricin)
- Benzoesäure
- Salicylsäure
- Sorbinsäure
- PHB-Methylester
- PHB-Ethylester
- PHB-Propylester
NMR-Analyse
zur quantitativen Bestimmung verschiedener Parameter, sowie zur Erstellung eines metabolomischen Fingerabdrucks und zum Vergleich von Produkten
- Glukose
- Fruktose
- Saccharose
- Xylose
- Ethanol
- Methanol
- Acetaldehyd (frei)
- Acetoin
- Ethylacetat
- Benzaldehyd
- Weinsäure
- Äpfelsäure
- Shikimisäure
- Milchsäure
- Essigsäure
- Zitronensäure
- Bernsteinsäure
- Fumarsäure
- Ameisensäure
- Ascorbinsäure
- Galacturonsäure
- Gluconsäure
- Brenztraubensäure
- Sorbinsäure
- Benzoesäure
- Salicylsäure
- Prolin
- Alanin
- Valín
- Histidin
- Isoleucin
- Leucin
- GABA
- (+)-Catechin
- (-)-Epicatechin
- Hydroxymethylfurfural (HMF)
- Furfural
- weitere Parameter auf Anfrage möglich
- D/H (I) im Ethanol
- 13C/12C im Ethanol
- 13C/12C im Zucker
- 18O/16O im Weinwasser
- 14C Kohlendioxid
- 13C/12C im Kohlendioxid
Resveratrol
- Resveratrol
Furfural und Hydoxymethylfurfural
Sensorik und Kennzeichnung
Sensorik
Nähwertkennzeichnung
Mikrobiologische Untersuchung
zum Nachweis von Hefen und Schimmelpilzen
- Steriltest
Mikroskopische Untersuchung
zur Identifizierung von Trübungen und Partikeln
Kennzeichnungsprüfung