Bier
Wir bieten Ihnen im Bereich der Qualitätssicherung von Bier und Biermischgetränken das Rundum-sorglos-Paket an. Von uns erhalten Sie die analytische Laborleistung von Routine- sowie Spezialparametern, die sensorische Bewertung des Produktes sowie die rechtliche Beurteilung aus einer Hand. Wir prüfen für Sie, ob Ihr Produkt den gesetzlichen Vorgaben entspricht, führen Grenzwertkontrollen durch und begutachten, ob die Angaben auf dem Etikett (z.B. Biergattung und Alkoholangabe) mit den Analysenergebnissen konform sind.
Eine Übersicht der im Bier gängigen Parameter finden Sie im Folgenden. Detailliertere Informationen zu den jeweiligen Parametern erhalten Sie durch Anklicken der unterstrichenen Kategorie bzw. des unterstrichenen Parameters. Sollten Sie die Analyse eines Parameters wünschen, der weder in der folgenden Liste noch auf der Übersichtsseite der Parameter zu finden ist, so kontaktieren Sie uns bitte direkt, da neben den angegebenen Parametern die Analyse vieler weiterer Parameter möglich ist.
Handelsanalyse
- Alkohol (Gesamtalkohol, vorhandener Alkohol)
- Extrakt (scheinbarer und wirklicher Extrakt)
- Zucker von und nach Inversion
- Stammwürze
- Gesamtsäure
- Dichte
- pH-Wert
- Ergänzende Parameter zur Handelsanalyse
- Kohlensäure
- Glycerin
- scheinbarer und wirklicher Vergärungsgrad
- Bittereinheiten
- Bierfarbe E430
- Aluminium (Al)
- Arsen (As)
- Blei (Pb)
- Bor(B)
- Chrom (Cr)
- Eisen (Fe)
- Kadmium / Cadmium(Cd)
- Kalium (K)
- Kalzium / Calcium (Ca)
- Kobalt / Cobalt (Co)
- Kupfer (Cu)
- Magnesium (Mg)
- Mangan (Mn)
- Natrium (Na)
- Nickel (Ni)
- Phosphor (P)
- Selen (Se)
- Zink (Zn)
- Zinn (Sn)
- Chlorid (Cl–)
- Fluorid (F–)
- Nitrat (NO3–)
- Phosphat (PO3–)
- Sulfat (SO42-)
- Asche berechnet
- Asche gravimetrisch
- Asche Alkalität
Mykotoxine
- Natamycin (syn. Pimaricin)
- Sorbinsäure
- Benzoesäure
- Salicylsäure
- PHB-Methylester
- PHB-Ethylester
- PHB-Propylester
- Histamin
- Phenylethylamin
- Tyramin
- Casein
- Albumin
- Lysozym
Sensorische Fehler und Kontaminanten
- 2-Aminoacetophenon
- 4-Ethylphenol und 4-Ehtylguajakol
- Diacetyl
- Naphthalin
- Styrol
- Trichloranisol
- Chloranisole und Bromanisole
Pflanzenschutzmittel (Pestizide)
- Acephat
- Acetamiprid
- Ametoctradin
- Azoxystrobin
- Benalaxyl
- Benthiavalicarb
- Bifenthrin
- Boscalid
- Carbaryl
- Carbendazim
- Chlorpyriphos
- Chlorpyriphos-methyl
- Clofentezin
- Cyazofamid
- Cyflufenamid
- Cymoxanil
- Cyprodinil
- Deltamethrin
- Dicrotophos
- Diethofencarb
- Difenoconazol
- Dimethoat
- Dimethomorph
- Famoxadon
- Fenamidon
- Fenarimol
- Fenhexamid
- Fenpyrazamin
- Fenpyroximat
- Fludioxonil
- Flufenoxuron
- Fluopyram
- Fluquinconazol
- Flusilazol
- Hexythiazox
- Imazalil
- Imidacloprid
- Indoxacarb
- Iprodion
- Iprovalicarb
- Kresoxim-methyl
- Malathion
- Mandipropamid
- Metalaxyl
- Methidathion
- Methoxyfenozid
- Metrafenon
- Monocrotophos
- Myclobutanil
- Penconazol
- Phosalon
- Profenofos
- Propargit
- Proquinazid
- Pyraclostrobin
- Pyrethrin
- Pyrifenox
- Pyrimethanil
- Quinoxyfen
- Spinosad
- Spirodiclofen
- Spiroxamin
- Tebuconazol
- Tebufenpyrad
- Tetraconazol
- Thiophanat-methyl
- Triadimefon
- Triadimenol
- Trifloxystrobin
- Zoxamid
Sensorik und Kennzeichnung
Sensorik
Kennzeichnungsprüfung
Mikrobiologische Untersuchung (Steriltest)
- Steriltest
Mikroskopische Untersuchung