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Essig

Auf dem Gebiet der Qualitätssicherung von Essig bieten wir Ihnen von der Prüfung der Rohware bis hin zum fertigen Produkt alles aus einer Hand. Wir überprüfen für Sie die Rohware sowohl in Hinblick auf die analytische als auch die sensorische Beschaffenheit. Das fertige Produkt bewerten wir für Sie abschließend auf Gesetzeskonformität.

Im Folgenden finden Sie eine Übersicht der Parameter zur Analyse von Essig. Detailliertere Informationen zu den jeweiligen Parametern erhalten Sie durch Anklicken der unterstrichenen Kategorie bzw. des unterstrichenen Parameters. Sollten Sie die Analyse eines Parameters wünschen, der weder in der folgenden Liste noch auf der Übersichtsseite der Parameter zu finden ist, so kontaktieren Sie uns bitte direkt, da neben den angegebenen Parametern die Analyse vieler weiterer Parameter möglich ist.

Grundparameter einer Essiganalyse

Handelsanalyse

  • Ergänzende Parameter zur Handelsanalyse:
  • Zucker (Saccharose, Glukose und Fruktose)
  • Glycerin
  •  
  •  
  •  
  •  

organische Säuren

  • Äpfelsäure
  • Ascorbinsäure
  • Essigsäure
  • Milchsäure
  • Shikimisäure
  • Weinsäure
  • Zitronensäure
  •  

 

Kationen und Schwermetalle

  • Aluminium (Al)
  • Arsen (As)
  • Blei (Pb)
  • Bor(B)
  • Chrom (Cr)
  • Eisen (Fe)
  • Kadmium / Cadmium(Cd)
  • Kalium (K)
  • Kalzium / Calcium (Ca)
  • Kobalt / Cobalt (Co)
  • Kupfer (Cu)
  • Magnesium (Mg)
  • Mangan (Mn)
  • Natrium (Na)
  • Nickel (Ni)
  • Phosphor (P)
  • Selen (Se)
  • Zink (Zn)
  • Zinn (Sn)
  •  

Anionen

  • Chlorid (Cl)
  • Fluorid (F)
  • Nitrat (NO3)
  • Phosphat (PO3)
  • Sulfat (SO42-)
  •  

Asche

  • Asche berechnet
  • Asche gravimetrisch
  • Asche Alkalität

 

Sonderparameter

zyklische Diglycerine / 3-MPD
zum Nachweis von unerlaubtem Glycerinzusatz

  • zyklische Diglycerine
  • 3-MPD

Mykotoxine
zur Kontrolle auf Mykotoxinbelastung´

Konservierungsstoffe

  • PHB-Methylester
  • PHB-Ethylester
  • PHB-Propylester
  •  

biogene Amine

  • Histamin
  • Phenylethylamin
  • Tyramin

Allergene
zum Nachweis allergener Substanzen

  • Casein
  • Albumin
  • Lysozym

Sensorische Fehler und Kontaminanten

  • 2-Aminoacetophenon
  • 4-Ethylphenol und 4-Ehtylguajakol
  • Diacetyl
  • Naphthalin
  • Styrol
  • Trichloranisol
  • Chloranisole und Bromanisole
  •  

Pflanzenschutzmittel (Pestizide)

  • Acephat
  • Acetamiprid
  • Ametoctradin
  • Azoxystrobin
  • Benalaxyl
  • Benthiavalicarb
  • Bifenthrin
  • Boscalid
  • Carbaryl
  • Carbendazim
  • Chlorpyriphos
  • Chlorpyriphos-methyl
  • Clofentezin
  • Cyazofamid
  • Cyflufenamid
  • Cymoxanil
  • Cyprodinil
  • Deltamethrin
  • Dicrotophos
  • Diethofencarb
  • Difenoconazol
  • Dimethoat
  • Dimethomorph
  • Famoxadon
  • Fenamidon
  • Fenarimol
  • Fenhexamid
  • Fenpyrazamin
  • Fenpyroximat
  • Fludioxonil
  • Flufenoxuron
  • Fluopyram
  • Fluquinconazol
  • Flusilazol
  • Hexythiazox
  • Imazalil
  • Imidacloprid
  • Indoxacarb
  • Iprodion
  • Iprovalicarb
  • Kresoxim-methyl
  • Malathion
  • Mandipropamid
  • Metalaxyl
  • Methidathion
  • Methoxyfenozid
  • Metrafenon
  • Monocrotophos
  • Myclobutanil
  • Penconazol
  • Phosalon
  • Profenofos
  • Propargit
  • Proquinazid
  • Pyraclostrobin
  • Pyrethrin
  • Pyrifenox
  • Pyrimethanil
  • Quinoxyfen
  • Spinosad
  • Spirodiclofen
  • Spiroxamin
  • Tebuconazol
  • Tebufenpyrad
  • Tetraconazol
  • Thiophanat-methyl
  • Triadimefon
  • Triadimenol
  • Trifloxystrobin
  • Zoxamid

höhere Alkohole und Ester mit Methanol

  • Acetaldehyd
  • Methylacetat
  • Ethylacetat
  • Methanol
  • 1,1 Diethoxyeth
  • Butanol-2
  • Propanol-1
  • Isobutanol
  • Isoamylacetat
  • Allylalkohol
  • Butanol-1
  • 2-Methyl-1-Butanol
  • 3-Methyl-1-Butanol
  • Ethylcapronat
  • n-Amylalkohol (IS)
  • Ethyllactat
  • Hexanol-1
  • Ethylcaprylat
  • Benzaldehyd
  • Ethylcaprinat
  • Phenylethylacetat
  • Ethyllaurat
  • Benzylalkohol
  • Phenylalkohol
  • Acetoin
  • Diethylsuccinat
  • Isopropanol
  •  

Aromastoffe

  • Lactone
  • Whisky-Lacton
  •  
  • Vanillin
  • Ethylvanillin
  • Piperonal

Phthalate

  • Dimethylphthalat (DMP)
  • Diethylphthalat (DEP)
  • Dibutylphthalat und Diisobutylphthalat in der Summe (DBP+DiPB)
  • Di-n-Octylphthalat und Diethylhexylphthalat (DNOP + DEHP)
Sensorik und Kennzeichnung

Sensorik
zur sensorischen Bewertung der Qualität nach dem 5 Punkte Schema

Kennzeichnungsprüfung
zur Kontrolle der Produktkennzeichnung im Rahmen der europäischen Gesetzgebung

Mikrobiologische Untersuchung
zum Nachweis von Hefen und Schimmelpilzen

  • Steriltest

Mikroskopische Untersuchung

NMR-Analyse
zur quantitativen Bestimmung verschiedener Parameter, sowie zur Erstellung eines metabolomischen Fingerabdrucks und zum Vergleich von Produkten

  • Glukose
  • Fruktose
  • Saccharose
  • Xylose
  • Ethanol
  • Methanol
  • Acetaldehyd (frei)
  • Acetoin
  • Ethylacetat
  • Benzaldehyd
  • Weinsäure
  • Äpfelsäure
  • Shikimisäure
  • Milchsäure
  • Essigsäure
  • Zitronensäure
  • Bernsteinsäure
  • Fumarsäure
  • Ameisensäure
  • Ascorbinsäure
  • Galacturonsäure
  • Gluconsäure
  • Brenztraubensäure
  • Sorbinsäure
  • Benzoesäure
  • Salicylsäure
  • Prolin
  • Alanin
  • Valín
  • Histidin
  • Isoleucin
  • Leucin
  • GABA
  • (+)-Catechin
  • (-)-Epicatechin
  • Hydroxymethylfurfural (HMF)
  • Furfural
  • weitere Parameter auf Anfrage möglich

Isotopen

  • D/H (I) im Ethanol
  • 13C/12C im Ethanol
  • 13C/12C im Zucker
  • 18O/16O im Weinwasser
  • 18O/16O im Ethanol
  • 14C Kohlendioxid
  • 13C/12C im Kohlendioxid
  •  
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