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2-Aminoactophenon
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4-Ethylphenol und 4-Ethylguajacol
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Acetaldehyd
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Acrolein
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Alkohol (vorhandener Alkohol und Gesamtalkohol)
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Allergene (Albumin, Casein, Lysozym)
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Aminosäuren (Prolin u.a.)
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Anionen (Chlorid, Fluorid, Nitrat, Sulfat)
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Anisole
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Anthocyane (Farbspektrum)
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Aromastoffe (Lactone / Laktone)
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Aromastoffe aus Kräutern und Gewürzen (Anethol, β-Asaron, Coumarin, Pulegon, α-Thujon, β-Thujon, Safrol und Isosafrol)
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Asche (gravimetrisch bestimmt; aus Mineralstoffen berechnet, Alkalität der Asche)
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Bierfarbe
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biogene Amine (Histamin, Phenylethylamin, Tyramin)
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Bittereinheiten
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Catechine und Procyanidine
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CO2 (CO2) Gehalt (Kohlensäure und Überdruck)
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Coffein und Theobromin
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Cumarin
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Cyanwasserstoff (Cyanid, Blausäure)
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Diacetyl und Acetoin
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Dichte
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Ethylacetat
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Ethylcarbamat (Urethan)
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Extrakt (Gesamtextrakt und zuckerfreier Extrakt)
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Extrakt (scheinbarer Extrakt und wirklicher Extrakt)
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Farbpunkte
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flüchtige und nicht flüchtige Säuren
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freie Weinsäure
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freies Natrium
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Füllmenge/ Füllgewicht
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Furfural und Hydroxymethylfurfural (HMF)
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Gesamtsäure
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Glycerin
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Glycyrrhizin (Glycyrrhizinsäure)
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Glykole (Ethylenglykol, Diethylenglykol, Propylenglycol )
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Höhere Alkohole, Ester und Methanol
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Isotopenanalytik (Herkunftsanalyse, Authentizitätsanalyse, Zuckerzusatz, Wasserzusatz)
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Kationen und Schwermetalle
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Kennzeichnungsprüfung
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Konservierungsstoffe (Sorbinsäure, Benzoesäure, Salicylsäure und p-Hydroxybenzoesäure)
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künstliche Farbstoffe
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Malvidin-3,5-diglucosid
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Metaweinsäure
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mikroskopische Analyse / Mikroskopie
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Nährwertkennzeichnung / Nährwerttabelle
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Natamycin (syn. Pimaricin)
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Ochratoxin A
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Organische Säuren (Weinsäure, Äpfelsäure, Shikimisäure, Milchsäure, Essigsäure, Zitronensäure, Ascorbinsäure, Ameisensäure, Bernsteinsäure, Fumarsäure)
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Patulin
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Pflanzenschutzmittel (Pestizide)
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pH-Wert
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Phenole (Gesamtphenole)
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Resveratrol
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Schwefeldioxid (freie und gesamte SO2) (Schweflige Säure, Bisulfit, Sulfit)
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Sensorik / sensorische Bewertung
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sensorische Fehler und Kontaminanten
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Stammwürze
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Süßstoffe
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Vanillin, Ethylvanillin, Piperonal
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Weichmacher – Phthalate – Phthalsäureester
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Weinfehler – Fehlaromen im Wein
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Zucker (vor und nach Inversion + verschiedene Zuckerarten)
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Zuckersäuren (Galacturonsäure, Gluconsäure)
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zyklische Diglycerine / cyclische Diglycerine und 3-MPD (technisches Glycerin / Glyzerin)